Lumongga Anandita

Diary digital bundaku mengenai aku….

Dita Ulang Bulan 6

Posted by BunDit on December 18, 2008

Alhamdulillah, hari ini usia Dita pas 6 bulan. Asyiiik, lulus ASIX 6 bulan :-)(cerita kelulusan ASIX akan diposting tersendiri).

Ini hasil pengamatan Bunda mengenai perkembangan Dita di umur setengah tahun ini :

  • Berat badannya sudah 7,925 kg (catatan lengkap BB dari bulan ke bulan disini)
  • Dalam 2 minggu terakhir ini, makin sering tengkurap dan berbalik (mengkurep-mlumah sak karepe dhewe).
  • Suka tidur dalam posisi badan tengkurap. Awalnya Bunda takut nanti Dita pegel dengan posisi spt itu. Tapi kalau badannya dibalikin, eh ke posisi tengkurep lagi. Ya udah Bunda biarin, kali bosen juga tidur dengan posisi telentang terus ya🙂
  • Dalam beberapa menit bisa duduk sendiri tanpa ditopang. Ya meski badannya masih geal geol, makanya harus dijagain. Walau kadang-kadang tangannya sudah bisa nahan kalau mau jatuh.
  • Karena sudah bisa duduk, kalau mandi juga sambil duduk. Sambil kedua tangannya pegangan pinggir ember…takut jatuh ya nak?🙂
  • Kalau diberdiriin kakinya udah pengin ngelangkah aja.
  • Badannya makin “liar” saat digendong. Suka “ndangak-ndangak” (ngelihat ke atas sambil badannya dikakuin). Dita paling seneng  kalau di gendong sambil naik tangga, sambil bunda ngitungin anak tangga “one…two…three…”. Kepalanya sampai noleh ke sana kemari.
  • Kalau haus, nangis sambil teriak emeeee, emeeee. Hehehe ini menurut pendengaran Bunda lho :-))
  • Sudah pinter memindahkan mainan yang dipegang dari tangan kanan ke tangan kiri dan sebaliknya. Mainan favorit yang dipegang adalah HP-HP an maksudnya HP mainan yang kalau dipencet tombolnya ada bunyi musik. Dita kadang2 bisa memencet tombolnya, tapi kalo gak berhasil bunyi, nangis deh, trus seolah-olah minta Ayah/Bunda/Mbak Euis buat mencetin :D .
  • Kalau dipangku, badannya suka nunduuuk banget. Pas dibiarin, eh ternyata ngenyot jempol kaki bunda!. Ealaah naaak…gak cukup ya ngenyot jari tangan sendiri ?😀
  • Jika lagi rewel, senyumnya langsung merekah kalau Bunda nyanyiin lagu “Bunda Piara”. “Bila kuingat kelak..ayah bunda..bunda piara piara akan daku..sehingga aku besarlah….”🙂

2 Responses to “Dita Ulang Bulan 6”

  1. sanggita said

    Mo nambahin, mbak. Hati2 ya kalo Dita tidur tengkurap. Dari buku yang kubaca, bisa terjadi SIDS, Suddenly Infant Death Syndrome. Sebenarnya SIDS ini belum diketahui pasti penyebabnya, tapi pengamatan banyak merujuk pada tidur tengkurap sehingga bayi kesulitan bernafas. Kalo toh tengkurap, tidurnya diawasi ya.

    Bundanya Dita :

    Sekarang kalau tidur, sebelah kirinya Dita aku kasih guling (Dita cenderung tengkurep ke kiri). Jadi kalau Dita mau tengkurep kehalang guling, jadinya sekarang tidurnya miring dan memeluk guling. Tapi aku selalu awasi, jangan sampai nafasnya kehalang guling. Thanks banget infonya ya Mbak🙂

  2. sanggita said

    Sama2, mbak. Banyak juga yang saya dapat dari blog ini. Terutama benchmark *halah bahasane ki* perkembangan anak kedua saya. Misalnya untuk imunisasi apa saja yang harus didapat bayi, saya sudah lupa. Trus cara memerah dan menyimpan asi juga menolong sekali. Karena kali ini si new entry saya tinggal kerja *hiks*

    Bundanya Dita :
    Ya saling berbagi sesama blogger🙂

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

 
%d bloggers like this: