Lumongga Anandita

Diary digital bundaku mengenai aku….

Dokumentasi Foto & Video Dita

Posted by BunDit on June 30, 2011

Mungkin Bunda termasuk ibu paling iseng dan sok kerajinan. Semenjak Dita lahir sampai sekarang, di setiap kesempatan, Bunda gak bosan-bosannya mendokumentasikan Dita dalam bentuk foto dan video. Untuk momen yang terencana Bunda menggunakan kamera digital Kodak, sedangkan untuk momen dadakan Bunda mengandalkan HP Sony Ericsson K530i yang berkamera 2.0 megapixels, yang selalu menemani Bunda dimanapun Bunda berada :D. Misal ada pose Dita yang lucu, langsung jepret aja :P. Dan tidak hanya jeprat-jepret aja, tapi yang terpenting adalah menyimpannya secara rapi. Jadi secara periodik, file2 dari Camdig dan HP tadi segera ditransfer ke HDD. Kalau tidak, alamat bisa terdelete secara tidak sengaja oleh Dita. Pengalaman sih, beberapa foto dan video pernah tak bisa lagi kembali gara-gara kelincahan tangan mungil Dita :-)

Bagi Bunda, waktu kan tidak dapat diulang, jadi mengabadikan setiap detik momen adalah sangat berharga. Dan dengan bermodal foto dan video ini,banyak sekali ide bermunculan untuk bahan posting. Kalau lagi mati gaya buat ngisi blog, membuka-buka folder dokumentasi foto dan video Dita, dijamin banyak lampu pijar mengelilingi kepala :mrgreen:. Beberapa tulisan yang terlahir dari melihat foto adalah ini dan ini.

Untuk dokumentasinya sendiri, sekarang Bunda memiliki 2 tempat penyimpanan. Di HDD notebook kantor dan di HDD External milik kantor juga hehehe. Gak malu ya menggunakan fasilitas kantor buat dokumentasi foto dan video anak :mrgreen: *jangan ditiru yach*. Justru foto2 di notebook rumah malah gak update, soalnya Bunda memang biasa ngeblog dan edit foto di kantor pas jam istirahat. Kalau di rumah, notebook sudah dikuasai ndoro putri Dita :D

Pengin tahu sudah seberapa banyak dokumentasi foto dan video Dita? *updated sampai tulisan ini dipublish?

Foto dan video dalam folder di atas pun masih Bunda backup dalam kepingan DVD+R. Biar amaaan sampai Dita dewasa nanti :-)

About these ads

17 Responses to “Dokumentasi Foto & Video Dita”

  1. Mas Kholiq said

    wah banyak sekali……
    salam kenal ya….

    Salam kenal mas :-)

  2. lidya said

    ternyata kita sama ya bun foldernya dipakai nama bulan begitu.gpp kok ini bisa berguna untuk Dita nantinya

    Nama folder bulan paling gampang untuk organizing nya mam :-)

  3. wesss,,,banyak juga ya….patut dicontoh tu kenang-kenangan

  4. Mantap bunda dita..iya bun project saya kedepan back up ke DVD-R..moment emang tidak dapat diulang bun…seperti saya begitu senang melihat photo photo masa kecil saya..sayapun ingin kinan kelak juga seperti itu..senang melihat photo photo jaman kecilnya..*insyallah..:)
    biar juga nggak terulang terhapus memory dig cam..seperti kinan waktu lalu..benar saran bunda dita..harus segera ditransfer..:)

  5. ya ampuun mbaa samaa..aku juda dokumentasiin syasya per bulan..hihihi.. takjub ya kalo dibuka dari awal..tau2 udah segede gini…

  6. Ummi Nabil said

    mantab niy bundit,,, tapi emang harus begitu ya, soalnya kita para ibu pasti bakal kangen banget sama masa kanak2 anak kita. sayang kalo tidak diabadikan

  7. salut buat bundit, 2 jempol, dita besok pasti seneng banget, semuanya terdokumentasi dan tersimpan rapi

  8. joe said

    wah, kreatif sekali, tapi bagus kok, bisa buat dokumentasi …

  9. Gaphe said

    buset banyak bener dokumennya Dita.. kalo saya segitu tuh isinya foto saya semua.. *narsis*

  10. didta said

    bagus lah kalo begitu

  11. hilsya said

    asal jangan kehapus aja Bun.. duuuh.. moga2 ngga deh

  12. wah rapi sekali .. jangan lupa bikin backup annya bun .. kalo ilang bisa nangis bombay nih :)

  13. dhila13 said

    wah bunda… keren banget. rapi juga deh dokumentasinya. jadi pengen niru. moga aku juga bisa serapih bunda ketika mendokumentasikan anak nanti. amin. :)

    salam kenal bunda :)

  14. wah bun banyak sekali foldernya, aku aja ga sebanyak itu hehehe… pasti dita seneng bgt nanti di dokumentasikan bundanya sebanyak itu :)

  15. BunDit keren banget euy. Well organized banget. Kalo Athia justru suami ku yang rajin mendokumentasikan. Mommynya cuma seneng jeprat-jepret tapi males udahannya…heu heu #jangan ditiru

  16. fety said

    Bundit, terorganisasi sekali foto2 Dita. Dita klo udah gede nnt pasti senang sekali ;)

  17. Bundit…samaaa…. dokumentasi foto dan video Raja juga saya buat per bulan gitu dan kalo ada moment2 khusus di dalam folder per bulannya saya buat folder khusus lagi…hihihihi… Kalo kayak gitu kan enak ya Bun, kalo pengen inget2 lagi masa2 anak tumbuh bisa terlacak sampe ke usia perbulannya sejak ia lahir :D

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

 
Follow

Get every new post delivered to your Inbox.

Join 189 other followers

%d bloggers like this: