Lumongga Anandita

Diary digital bundaku mengenai aku….

Jalan-Jalan Ke SeaWorld @Ancol

Posted by BunDit on January 20, 2010

Jum’at malam, minggu kemarin, adik Bunda yang tinggal di Bandung nelpon, katanya besoknya akan main ke rumah. Bunda seneng sekali karena lama tak bersua. Sabtu siang (16/01/2010) sampailah Bulik, Paklik dan sepupunya Dita ke rumah Bekasi. Dari obrolan pengin deh pergi bareng-bareng ke Taman Safari. Cuma karena sudah terlalu siang, kami perkirakan jalan ke Puncak macet parah,  takutnya malah kejebak di jalan. Akhirnya diputuskan ke SeaWorld Indonesia!

Sekitar jam setengah 2 siang kami baru bertolak dari rumah. Ayahnya Dita terpaksa gak ikut karena harus kerja. Jadi kami ber-5 meluncur ke Ancol. Dita tidur aja di sepanjang perjalanan, karena belum sempat tidur siang di rumah. Sampai di SeaWorld, Dita segar karena bangun tidur, langsung deh keliling menikmati aquarium raksasa di sana. Dita awalnya agak takut2, tapi trus teriak2 “ikan..ikan…”. Setelah melewati lorong aquarium itu, Bunda lepas Dita dari stroller nya. Daan…berlari-larilah Dita kesana kemari :-)

Ini ekspresi Dita saat melihat ikan (sayang gambar ikannya gelap, gak begitu jelas) :

Yang ini Dita sibuk berlari ke sana-kemari sambil melihat ikan :

Naah…karena jarang tampil di blog, kali ini Bunda pajang foto Bunda bersama adik Bunda, Dita dan sepupu Dita :

Kami pulang jam 5 sore. Sempat mampir beli boneka hiu+kaos SeaWorld, juga Bubble Gun. Sebenarnya Bubble Gun ini tidak cocok untuk anak dibawah 3 tahun, tapi karena dik Tita beli, Dita juga pengin. Sesampai dirumah air sabunnya langsung Bunda buang aja, takut keminum Dita :-)

Seneng banget kalau bisa pergi rame-rame begini. Next plan pengin bareng-bareng lagi berenang di SnowBay @Taman Mini Indonesia Indah. Thanks ya Paklik Tito, Bulik Tantri dan dik Tita sudah ngajak jalan-jalan. Sampai ketemu lagi ya…. :-)

–Info– :

Tiket masuk Ancol : Rp. 13.000,- (berlaku untuk dewasa & anak usia >2th)

Tiket masuk SeaWorld : Rp. 60.000,- (berlaku untuk dewasa & anak usia >2th)

About these ads

16 Responses to “Jalan-Jalan Ke SeaWorld @Ancol”

  1. Lidya said

    akhirnya bisa lihat bunda nya Dita :)

    BunDit :
    Hihihi sebelumnya kan pernah tampil juga Mam. Pas di edisi mudik lebaran. Hahaha kayak gadis sampul aja pakai edisi :D

  2. nungqee said

    hahaha… sependapat sama mbak Lidya, akhirnya.. penampakannya muncul :P

    BunDit :
    Hahaha :D

  3. nungqee said

    mbak mbak.. yang berjilbab atau yang dibelakang dita sih, kok mirip teh ninih ya.. haha :P

    BunDit :
    Hihihi masak sih? Ntar aku bilangin ke adikku deh…pasti dia GR dibilang mirip teh Ninih :-)

  4. putilaksmi said

    yang ini poto nya lebih jelas dibandingkan edisi lebaran mbak rin… :D :D

    BunDit :
    Ah…masak sih Bun? Bukannya sama-sama gak jelas hahaha ;-)

  5. vera said

    oooh ini tho bundit itu hihihi..baru tau.

    Asyik ya Dita ke seaworldnya, gelap2an tapi yah. azka udah lama juga nih ga ke seaworld. Hayuk kpn2 janjian ketemu di snowbay hehehe…

    BunDit :
    Keasyikan moto-in Dita, foto sendiri malah gak pernah ditampilkan hehehe *alasan.com* :-)

  6. Laily said

    rasa penasaranku terjawab sudah: eksistensi BunDit!! hehehe..
    Aq juga pengen ke seaworld. Tapi apa kata Utinya Azki: bocah rung mudheng dijak mlaku2…hadeuuh :p

    berikutnya ke mana lagi nih Dita? tetap jalan2 ya, dan bagi2 cerita ^_^

    BunDit :
    Hehehe selama ini kesannya BunDit gak eksis ya mom. Yoi mom, apa aja yang melibatkan Dita pasti saya cerita di blog :-)

  7. Owalah yang berbaju kuning itu toh nyang namanya Bunda Dita?
    Wong ayu kayak ngono kok jarang tampil sih,Mbak yu?
    Pengen ke Sea World juga, tapi ah terlalu banyak rencana jadi pusing sendiri. hihihi

    BunDit :
    Hahaha pastinya ayu versi Ayahnya Dita dan Dita :D

  8. Susan Noerina said

    Hehehe, ternyata bukan cuma ekye yang penasaran sama BunDit. BunDit hebat euy kaya seleb kemunculannya dinanti2 banyak orang :-)

    BunDit :
    Waduh…gak bermaksud begitu Bun. Saya kan emang gak banci kamera. Kalau bepergian rame-rame baru deh saya punya kesempatan difoto. Kalau dirumah ya Dita aja yang jadi obyek foto. Gak sampai gitu kali Bun, saya gak layak lah sampai dinanti2 begitu :-)

  9. komenku sama, akhirnya liat penampakan bundit.. hihi..
    wah pasti seneng ya dita pertama kali ke seaworld. Tante setua ini aja suka bgt ke seaworld, ampe pas baru kawin maksa minta kesana padahal udah sering.. hihihi.. ga sabar zahra udah ngerti ikan nih..

    BunDit :
    Hahaha saya malah baru pertama kali ke SeaWorld ya kemarin itu :D

  10. seaworld memang tempat menarik untuk mengenalkan berbagai jenis ikan pada anak-anak ya, bund. saya juga terbengong-bengong dulu, liat ikan lucu-lucu. banyak pula :). nggak rugi ngajak dita ke sana.

    BunDit :
    Iya mbak… kalau selama ini Dita cuma tahunya dari gambar, kemarin di SeaWorld bisa lihat ikan beneran :-)

  11. motik said

    dita seneng dong pastinya…. ikutan pegang ikan nggak dita? waktu ke seaworld kyara sempet pegang bintang laut 1 detik doang hehehe…
    aku kemarin itu ke seaworld pemicu nya sebenernya krn dpt SMS diskon 50% untuk 4org dr esia. Makanya pas banget sama ultah nya Kyara kita ngacir deh ke seaworld pas weekdays, jadinya murah hehehe
    Aku paling seneng pas adegan kasih makan piranha bund (kok seneng ya liat ikan pembunuh yang makannya menyeramkan itu :D)

    BunDit :
    Dita gak mau pegang mam. Dia malah seneng lihat shark…. tiap liat “apa..apa..” :D

  12. omietha said

    whaaa… pingin… dr dulu remaja nih pingin kesana hehehe…

    pesti Dita seneng banget liat ikan deh…

    btw..iya nih mirip teh ninih adiknya :-)

    BunDit :
    Saya juga baru pertama kali itu ke SeaWorld bun :-)

  13. BunAisy said

    Wuiiihhh..asyiiik tenan..jalan jalan ke seaworld…
    Kangen nih..dah lama gak nengok blognya BunDit..tau tau Dita dah makin gede and pinter…

    Ok salam manizz buat Mbak Dita dari Dik Aisy yaaaa…..
    oiya, adik BunDit miriip banget dengan teh Ninih…Salam ya buat adiknya :)…

    BunDit :
    Hai bun. Salam sayang juga buat dedek Aisy ya :-)

  14. Tantri said

    Salam kenal, saya adiknya bundit…. buat yang bilang saya mirip teh ninih, makasih dan amiin, semoga kesolihan teh ninih nular juga ke saya…^_^

    BunDit :
    Hihihi amiiin. Apalagi suamimu juga bilang dikau mirip teh Ninih kan? ;-)

  15. erma said

    haduuuuhhh, sy bru ngeh stlh buka tulisan yg Dari Kontes jadi Penulis Tamu… dan klik ke blog champ, tnyta bundit yg pakai baju kuning to, aq kira yg pkai krudung, salam dr jogja,

    BunDit :
    Hehehe yang pakai kerudung itu adik saya mam :-)

  16. […] Dari rumah kami memang sudah merencanakan tujuan-tujuan kami ke Ancol. Dita sudah kami tanya apakah pengin berenang, katanya tidak. Makanya Bunda tidak membawaka baju renang yang artinya tujuan ke Atlantis dan pantai, kami coret. Kalau Dufan, untuk anak 5 tahun menurut Bunda tidak banyak yang bisa dimainkan, paling ke Dunia Boneka dan Kincir Raksasa hehe. Jadi kami hanya merencanakan 3 tempat yaitu Pasar Seni, naik Gondola (yang ini Bunda belum pernah jadi pengin hehehe) trus yang terakhir ke Gelanggang Samudera. Kalau waktunya masih, mampir ke Sea World. Walaupun Dita sudah pernah juga ke Sea World awal 2010 bareng sepupunya, dik Titha. […]

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

 
Follow

Get every new post delivered to your Inbox.

Join 198 other followers

%d bloggers like this: